中共北京市大兴区委宣传部
站内检索:
   您所在的位置: 首页» 工作信息
我区积极推进乡情村史陈列室建设工作
来源:区宣传部网站 日期:2017-10-16

我区积极推进乡情村史陈列室建设工作。一是加强培训,提高建设水平。组织镇、村负责人参观朝阳区南磨房村史馆,由北京市方志馆的专家进行专业培训。邀请专家实地指导榆垡镇西麻各庄村撰写建设大纲,收集相关物件,促成市方志馆与长子营镇建立战略合作关系。二是严格管理,确保规范运行。通过规范建设流程、制定《大兴区乡情村史陈列室以奖代补资金发放办法》等,确保陈列室建设过程规范,管理要求明确。三是整合资源,提高使用效率。充分挖掘乡情村史陈列室潜能,整合现有资源和活动,实现与科普体验活动、未成年人思想道德建设、红色教育、旅游文化四个结合。


相关附件:
相关新闻:
中共北京市大兴区委宣传部
中共北京市大兴区委宣传部  京ICP备14061877号  京公网安备11011502002494